В синем море

Маргарита Силинская
В синем небе звёзды блещут,
Чайки белые летают,
В синем море волны плещут,
Ветер бурю поднимает.
А в глубокой глубине
Рыбки плавают в воде.
Тишина, покой царит,
Жемчуг в раковинах лежит.
Те несметные богатства
Охраняет рыба – кит.
А зубастые акулы
Тренируют свои скулы –
Всё жуют, жуют, жуют –
Никогда не устают!
Только умные дельфины
Подставляют свои спины,
И, кто тонет, всех спасают.
Доброту их люди знают!