Вокзал во Франкфурте

Вера Вега
Век скоростей, но медленный "Титаник" -
Вокзал вдруг проявляется во мгле...
Встречает нас фантом, легенда, странник,
Известный столь печально на Земле,

Погибший в Атлантических просторах,
Унесший тайны жизней и имен,
Он мысленно приковывает взоры,
"SOS" посылая из иных времен...

Вокзал...Он словно лайнер в океане
Вплывает мерно в суматоху дня,
Напоминая призрачный Титаник, -
Сквозь призму сюрра "плещется волна".
               - - -
Аэропорт  международных  линий,
Скорее марсианский, не земной,
Где чувство взлета вовсе не покинет
В иные сферы, в новый день, иной!