Про деньги

Романтика Будней
Брось монетки на удачу прямо в воду.
Они тонут и  плывут к другим деньгам.
Это мелочь. Жадно/жалкая порода,
За которую людишки часто в хлам
Ссорятся  с друзьями и родными.
Кто/кому/чего-то не вернул...
А,возможно,кто-то свои силы
Не в то русло ввел,в песок впихнул.
Но бывает,люди живут правдой
И на хлеб свой не жалеют сил.
Деньги любят труд-они награда
Тем,кто душ своих не пощадил.
Вот тогда прям желчью проступает
Зависть у ленивых, неохотных.
Тех,кто утром солнце просыпает
И опаздывает на работу сотни
Раз.Как глупо!Вся нелепость
В том,что исчезают все порывы.
Вспомните,такими ль были в детстве?
Не боялись вы укус крапивы!
Не боялись действовать,хотя бы
Чтобы получить вознагражденье.
А сейчас "-ему на шею сяду.
Пусть берет теперь в обеспеченье"
Нету слов.Все вылилось из ручки
На кристально-белоснежный лист.
Деньги хуже и продажной сучки,
Что готова на любой каприз.
Вы грызитесь,да.Мешать не буду.
Отойду к стене,осяду на пол...
Этот стих достоен пересудов.
Что ж.Я жду. Ваш резко\псих оратор.