Наш ответ

Юрий Классик
Самодержавья корону
сменила тирания власти.
И эта власть в жестокой страсти
дала нам новую икону!

Судить насколько человечней
та власть сегодняшней – не стану.
Да, было место и обману,
нет в мире власти безупречной.

Но то, что ныне наблюдаю
до глубины души тревожит.
Власть недра общие ничтожит…

Стервятников слетелась стая,
рвут на куски мою Россию.
Прочь руки, сволочи!
Не сметь!
Не стану далее терпеть
капитализма тиранию.

Пусть нет в руках моих ножа,
винтовки нет, патронов тоже,
я словом врежу вам по роже!
Долбить вас стану не спеша,
глаголом жечь!
А не поймёте,
то выйду против вас один,
возьму канистру и бензин,
что вы в три шкуры продаёте.

И запылают вновь поместья,
как много лет тому назад.
Кострищам этим буду рад!

Но не из зависти и мести
я буду жечь особняки.
Поверьте, нет!
Мне просто больно,
что продаётся всё.
Довольно!
Кончайте грабить, слизняки,
мою страну!
Вы ж, знаю, дёру
дадите, если что, а мне
здесь жить и боль топить в вине,
и сдохнуть где-то под забором.

Мне ныне нечего терять!
Так трепещите же, буржуи!
Вновь пролетарий сбросит сбрую,
покажет кузькину вам мать!

Коли во тьму моя дорога,
вас прихвачу туда с собой!
Пока же у меня запой,
пожуйте рябчиков немного.

****