и лишь греет... в руке сигарета

Нюша Ларина
День за днем , сменяя друг друга идут-
черно-белым полоски мелькают...
все сильнее метели и вьюги несут-
и тепло твое заметают...

Так немножко осталось счастья у нас-
так...в ладошке,что даже не греет...
а во мне фитилек еще не  погас-
он еще.. обжигающе тлеет

но стих ветер порывный с твоей стороны-
чтоб его раздувал и хранил бы-
и зачем страшный вирус равнодушной чумы..
в своем сердце упорно взрастил ты

я дышу знойным летом-ты белой зимой-
от дыханья- узоры на сердце-
новый день покрывает корой ледяной-
только прошлым могу я согреться

новый день наступает , неся пустоту-
безнадежное  " завтра " пророча-
ногти в кровь...царапаюсь вновь в мерзлоту-
а душа - разрывается в клочья

день пустой..и бессонная ночь-
сердце ритм отбивает в пол-круга...
я куда то иду...все равно...лишь бы прочь-
неужели... теряем друг друга ??????

снова ночь ...и опять новый день..
и опять.. между нами рассветы-
опоздали - уже отцветает сирень...
и лишь греет ... в руке .. сигарета