Парадокс..

Граф Романсэро
...Копье пронзило его насквозь. Под правой лопаткой торчал граненный наконечник, с него капала алая кровь. Из открытого рта медленно вытекала красная пена, видимо, копье пробило легкое, так что было ясно - раненному осталось жить не более минуты.
 
Человек лежал на спине. Вокруг было очень много перьев, они валялись повсюду. Под мускулистым, натренированным телом виднелись два крыла. Одно, сломанное, было прижато его же телом. Другое так и оставалось расправленным после полета. Острые камни, находящиеся под его телом были мокрыми от стекавшей крови.

Все еще пытаясь дышать, человек прошептал: "Я счастлив... потому, что... я все-таки... летал!".

В глазах исчез жизненный блеск. На лице застыла счастливая улыбка.