Ван Гог

Софья Юхименко
за окном ликовал детский сад,
это было так много.
а теперь только звезды горят
в синем небе Ван Гога.

тянешь голову в тюлевый плен,
в мокрый форточный ветер...
а теперь неудобно, и лень,
и никто не ответит.

улыбаешься, лежа в ночи,
паровозному зову.
и теперь точно так же стучит,
да душа не готова.

где тот утренний звонкий детсад,
как дыхание Бога?
только яблоки света горят,
и никто не возьмет их назад,
на картине Ван Гога.