В предгориях Иерусалима

Пустынник
Мне трудно сейчас посмотреть вперёд-
В природе новый проклюнулся год
И нежная жизнь так ранима
В предгориях Иерусалима.

Я чувствую жизнь очень остро теперь,
Ведь смерти так много в округе-
Вот Мёртвое море на солнце дрожит,
И мёртвая пуля в винтовке лежит,
Безмолвный булыжник - и он не спешит
В одном заколдованном круге.

Забуду, забуду своё ремесло,
Чтоб это безмолвье до боли росло,
Течение времени мне принесло
Разгадку тех тайн, что хранимы
В предгориях Иерусалима.

Ведь здесь остаёшься всегда ты один
И чувствуешь, что далеко господин-
Не важно- земной ли, небесный,
Живи и гляди на небесный свод,
Смотри, как за годом проходит год;
Лишь с тем, что увидишь, иди вперёд-
Иное всё бесполезно.

Взгляни, и поймёшь - рассужденья людей,
Слова изречённые - лживы везде,
Ты правду ищи лишь в земле и воде
И свете, что льёт нестерпимо
В предгориях Иерусалима.

23.11.10.