Пленники

Девочка Из Прошлого
Мы пленники трамвайных рельсов,
Шаг влево, шаг вправо – расстрел.
Ну что ты? Давай же! Смейся!
Вон тот свернуть ненароком посмел.
Опущены головы, челка в глаза,
Руки плетьми болтаются…
Рваная рана, пустая душа.
И в нас порыв ветра останется.
Шепчу еле слышно больные слова,
Мысли стучатся о череп…
Вновь под ногами чернеет трава,
И свернуть никто больше не смеет.
И так век за веком бездумно идем,
Боль и ненависть нас погоняют…
Существуем мы все, но не живем,
Грязным идолам в пол поклоняясь.