Любви, как небыло и нет

Юрий Осиян
    ЛЮБВИ, КАК НЕБЫЛО И НЕТ

  «тебя умом мне не понять, –
  в тебя я только должен верить.
  идти и слепо же мечтать,
  и жизнь свою тебе доверить»

Любви, как не было, так нет,
И ты, как призрачное счастье.
А я лишь только инструмент,
Который стал тебе подвластен.

Тебе я ключик небольшой
Для достиженьях твоей цели.
И нет любви, любви святой,
Её мы так и не имели.

Один лишь бизнес, вот он рок,
Любым путём – вперёд к вершине.
И полноценный же урок
С тобой сейчас мы разучили.

Всё ж остаюсь, не ухожу,
Рыдать и плакаться не буду.
С тобой по бизнесу пойду,
Любовь оставлю и забуду.

И только «доллар» – твой кумир,
Один лишь он всем будет править.
А чувства нежные, увы,
Вновь не вернуть нам, не поправить.