День самый обычный...

Маргарита Шушкова
День самый обычный. Какое-то января.               
Похмелье от праздников выветрилось успешно.
И начал худеть толстый томик календаря.
И к жизни вернулась страна суетливо-грешной.               
Мороз за окном - минус двадцать! И не предел!      
Бывало и круче в крещенские дни - под сорок!       
Опять навалилось полсотни забот и дел,      
Упрёков, звонков, разговоров пустых, разборок..    
Обычная жизнь - бег по кругу с веслом в руке!
При чём тут весло? Хоть убейте меня, не знаю!

А хочется в море, а после лежать, в песке
По самую шейку зарывшись и наблюдая
Волну за волной, что приносит морской прибой..
И с пальмы кокоса падение, как в рекламе..
И, нежась, на солнце, такой ощущать покой...
Почти неземное блаженство.. почти в нирване..
И в клубах ночных до утра потом танцевать
Ритмичные танцы с весьма мускулистым мачо...

Не хочется только сидеть и писать в тетрадь,
Что в жизни моей ты уже ничего  не значишь...