229 Плагиатор

Виктор Корнилов
Художнику издательства "Эпоха" Качаеву А.

Отыскав природы диво,
Ваш поэт- чудной фантаст,
Написал стихи игриво
Про Ягу. Кому ж Бог даст?

Да вдобавок щелкнул
фотку,
Не сказали чтоб "Шалишь!"
Сделал это все в охотку
И отнес в журнал "Малыш".

Ляпнул к фотке там Качаев
Облако, впадая в раж.
Труд присвоив (жизнь такая!)-Выдал все за
свой коллаж.

Хапнул "доблестный" художник
Гонорар в карман и рад.
Сразу видно, что безбожник:
То чистейший плагиат!

Ни к чему дерзать-трудится,
Если можно просто так
На халяву поживится-
Пусть работает простак!

Вот такие наши будни:
Пожирают все кругом
Бездари, ворюги, трутни
То, что создано трудом!