Лед оттаял...

Лана Игнатова
Лед оттаял и свету открыл
Тёмно-бурый осенний лист.
Он забытый был и чужой,
Но, воистину, чист.
Трёхсезонными ливнями мыт.
Полирован дыханьем зимы.
Он, когда-то ветрами избитый
Избежал беды.
И открылся весенним лучам!
И представил, что стал цветком!..
В бурой радости, в тёплых мечтах
Был раздавлен моим каблуком…