Обрастаю делами, заботами, ленью...

Владимир Бодров
Обрастаю делами, заботами, ленью,
недосказами, сплетнями, снами, порой
ненавязчивой музыкой, стихотвореньями,
расставаньями, встречами и пустотой.

Обрастаю сюжетами книг, площадями,
переулками, тяжестью тысяч домов,
парадоксами, по существу новостями,
подпаленными реками, жаждой костров.

Обрастаю сомненьями в поисках смысла,
беспризорностью чувств и твоей добротой,
зимней ночью, что снова над нами нависла.
И бывает так трудно остаться собой.