Дефицит образования

Евгений Гусаченко
Зачем образование народу?
Считать, писать умеет и ага,
Когда летит на вахту на природу
Нужны ему всего два сапога

Чтоб грязь болот месил он без оглядки,
Трубу толкая в нефтяной бассейн…
На кой ему учебники, тетрадки?
Топ-менеджер –вот кто ему нужней!

Топ-менеджер ему назначит цену
В потоке направляющей трубы,
Пошлёт в Урай, Сургут  или на Лену,
Там хватит на еду и на гробы.

Топ-менеджер найдёт ему работу,
Пускай её не достаёт на всех.
Дающему ведь верх спускает квоту,
Что тащит федерацию в "успех"

Там наверху ясней – кому уроки,
Как разделить финансовый поток,
Кому с него отмерянные крохи,
Кому разгул, кому гробы не в срок.

Ну не хватает всем, в ком есть желанье
К труду и воспитанию детей,
Отсюда – дефицит образованья
Для процветанья Родины моей…