Путёвка в детство...

Николай Мирёнский
       ***
И взгляд печальный,
И краски смыты,
Кивок прощальный,
И всё забыто.
       ***
Всё из прошлого,всё издалека,
Часы и годы дества,несёт река,
И пеленою прошлого памяти моей,
Закроет мгновения прошлых дней.
       ***
А ведь когда-то я бегал босой по траве,
Дул на одуванчики,купался в листве,
Собирал полную охапку яблок белых,
Ещё не совсем вкусных,но уже спелых.
Ловил жуков,в коробки их рассаживал,
Потом по школе с ними важный расхаживал,
Пугал девчёнок,дёргал как и все соседку по парте за косичку,
За годы тренировок выработал себе такую привычку,
Играл в салочки в коридоре на втором этаже,
Весной или осенью я и не помню уже.
И прошли эти годы как скорый поезд без остановок,
Как жаль что в детство и прошлое не выдают путёвок...