В горах Афгани

Игорь Сокало
Этот стих посвящается группе лейтенанта Олега Онищука забившей караван в 1987 году и при досмотре каравана группа угодила в засаду к духам. Из 14 человек выжили три человека, 11 человек пали героями, трое из нх получили звание Героя СССР посмертно...Имена погибших будут выставлены к данному произведению.

Мы  в  бой  ввязались, но  опасались,
Что  очень   быстро 
Почти  на  выстрел
Сползуться  духи  из  всех  щелей.

Всё  так  и  вышло, как-будто  свыше
Аллах  увидел, спецназ  обидел
И  в  назиданье, он  в  наказание
Направил  духов, всех  мастей.

А  утром  рано, всем  стало  странно
Движений  духов  не  засекли
И  без  обмана  в  рассвет  туманный
Не  ждав  вертушек  они  брели.

Стояли  джипы  добром  набиты
И  духов  труппы  валялись  там
Спецназ  увидел  кого  обидел
Но  попадал  в  засаду  сам.

И  бой  кипел, раскат  небесный
Как  Божья  кара  для  мужиков
Ни  кто  не  сдался, спецназ  сражался
К  земле  прижался, без  дураков.

Там  долго   бились, в  бою  упорном
Да  духов  много, аж  100  голов
Пришла  подмога, но  помнят  горы,
Что  было  поздно  для  пацанов.

Их  было  мало,  вся  часть  рыдала
И  провожала, как  сыновей
Так  встанем  братья  помянем  стоя
Наполним  третий  за  тех  парней.

Кто  бил, сражался  в  граните  вжался
Примером  стали  для  всех  парней
Напомнит  память   в  горах  Афгани,
Как  потеряли  своих  друзей..

К