Так хотелось согреть...

Кёнигин
Так хотелось согреть, убаюкать,
Боль твою хоть немного унять…
Говоришь: Не умеешь. Не трогай.
Я устал. Отдохнуть ты мне дай.

Раз не можешь принять меня полностью,
Так не мучай, не режь по частям.
Не подбрасывай сложность за сложностью,
Это дам, а вот это не дам.

Ты прости, мой родной, что замучила.
Видит Бог и сама извелась.
Всё ждала я такого вот случая,
А что дальше – не знаю сама.

И стоим у реки, в воду смотримся –
Вроде та вода и не та.
О прощении Богу молимся,
Пусть помилует наши сердца.