Осенним утром дышится легко. Совмест. сонет

Александр-Георгий Архангельский
Осенним утром дышится легко…
Совместно с ЯСом Юлии Акатовой

«Ты влилась в мою жизнь,
словно струйка Токая
в оскверняемый водкой хрусталь»
Игорь Северянин

Осенним утром дышится легко.
В тумане серебрятся брызг разводы.
Вздохнут морские волны глубоко.
И выплеснут дары на берег воды.

В прибрежной гальке тихо прошуршат.
Я камушки цветные подбираю –
ищу упорно тот, что, говорят,
приносит счастье. Так ли? Уж не знаю…

На серых - крылья радуг.  Вот оно!
О, счастья призрак!.. Им я опьянённый.
Так льют в хрусталь Токайское вино,
в былое время водкой осквернённый.

Как часто он прекрасней, миг удачи,
судьбы капризной. С ней смеюсь и плачу.

В сонете построчно цитируется ЯС Юлии Акатовой

Осенним утром – в тумане серебрятся – морские волны
в прибрежной гальке – я камушки цветные – ищу упорно
на серых – крылья радуг – о, счастья призрак –
как часто он прекрасней - судьбы капризной