Незрима мойры нить

Александр Субботин 2
Незрима мойры нить, ведущая к тебе.
Неукротима длань, зовущая к судьбе.
Ищу короче путь, открытый хоть чуть-чуть.
И ошибаюсь вновь, испытывая грусть.

Испытываю стыд, испытываю боль.
На след от свежих ран я посыпаю соль.
Мечтая о добре, согласен на позор,
чтоб искрой сохранить хотя бы разговор.

Хотя б чуть тёплый взгляд, хотя б  наперекор.
Произнеси хоть звук, хотя бы и в укор.
Лишь об одном прошу - не навреди себе.
Возможно, эта нить ведёт и не к тебе.