фонарь

Ира Тень
здравствуй, фонарь.
ты такой высокий
                и гордый...
можно я немного
                постою рядом?

я проходила мимо,
и решила остановиться,
                оглядеться.
в свете непонятно чего
(потому что небо засолено тучами)

я увидела зеркальную лужу,
                грустную лужу.
она безнадежно горьким взглядом
                смотрела наверх на тебя.

мне стало интересно,
               но я не подошла
(на улице было так зябко,
а я совсем не тепло одета).

и вот я вижу тебя снова.
бесконечно маленькой лужи
                больше нет.
она высохла, потому что днем
              ты не заслонил ее от солнца.
 
--------------------------------

теперь, вижу, тебе пусто.
перед тобой ее нет больше.
никто не смотрит снизу вверх
                так...и не любит.

у меня в руках есть веревка,
она как раз может дотянуться
                до твоей шеи...

----------------------------------

15/10/10