Носталия Неожиданность

Анатолий Николаев 2
  Одинокий наш парк безадресным взглядом
  смотрит в далекую даль.
  На север, на юг, на восток и на запад
  не ходят здесь люди как в старь.
Не видно тут птиц,-улетели куда-то.         
Не слышатся крики детей.               
               
И клены, и липы, березы и ели
не радуют взгляды людей.
  По утрам по привычке гуляю я в парке,
  но так неуютно мре здесь.
  Ответте, о люди, когда же здесь будет
  как в прежние годы все цвесть?
Проходят дни,недели друг за другом.
Настало время осени златой...
И будто Божье иль мирское чудо
стояло молча вдоль аллей.
  С поникшими листочками, рядами
  рябинки сонные шептались о былом,
  кудрявые туи,боярышник терпкий
  спокойно говорили о своем.
Таежные ели, красавицы липки
и яблоньки нежные молча стоят.
Но быпо заметно по их трепетанью,
что все они что-то промолвить хотят.
  И снова я в парк прихожу с позаранку.
  Меня здесь любой узнает.
  И старые клены,березы и сосны,
  и новая молодь приветственно ждет.
          2 0 0 8 г о д.