Не к спеху, некуда, некстати...

Владимир Рыжков
Не к спеху, некуда, некстати...
Гоняй чаи, не мельтеши.
Перекати-года покатит
дорожка лунная души.

На самоцветных тех дорожках
стоят дурманные стога,
и дождь в серебряных сапожках
дырявит дымные луга.

Конкретен мир, и в каждой капле
переливается лицо,
свои хождения по карме
замкнувшее земным крыльцом.

Связуя миг и время Оно
неспешной болтовнёй под чай,
нелепости любых законов,
как ритм дождя, не обобщай.

Есть в обобщениях неполность,
и этот маленький изъян
бессоннице дарует полночь,
ныряя от дождя в бурьян.

Прожить бы жизнь, приготовленья
к ней избежав не по уму,
где червь - венец миротворенья -
скользит по царству своему.