Стрелялка

Владимир Узланер
Легко лишать врага никчемной жизни,
Коль он на мушке, в виде мураша.
Не видеть как взирает с укоризной
От тела отлетевшая душа.

Уже азарта нет и нет ухмылки,
Когда по спинам бьёшь из-за угла,
И даже выражения затылков
Скрывает опустившаяся мгла.

Ах, мой стрелок, да где ж твои таланты?
Где удаль, нерастраченный задор?
Когда взглянув в глаза, без вариантов-
Ты всё же должен выстрелить в упор.

Его глаза найдут себе работу,
Их ждёт тропа невидимой войны.
Они убийцей выйдут на охоту
В твои опустошающие сны.

И в мыслях - там, в каком-то спец.отделе,
Поселятся, как недобитый враг.
И ты ещё попляшешь в их прицеле,
На фокусах скользящих диафрагм.

20 января 2011 г.

Песню в авторском исполнении можно послушать здесь:
http://neizvestniy-geniy.ru/mp3/2011/12/487153.mp3