Одиночество

Алекс Скакун
Одиночество
атакует после работы
в первые шесть минут
перебежки к маршрутке.
Идешь и не знаешь,
зачем ты и кто ты.
А мимо тебя
проносятся в жуткой
толчее пустоты
такие же точно лица,
отрешенные маски,
погруженные внутрь взгляды.
Одиночество пахнет
бензином, мочой и корицей.
Оно прячется быстро,
но всегда обретается рядом.