Тебе

Александр Ляшинский
Как нежных снов живое продолжение,
Взрывая волю силой неземной,
Нарушив неожиданно покой,
Лишила разум вечного движения...

Давно так сладко не тревожилась душа,
Забыв про раны на бесплотных оболочках.
И не успели руны напророчить,
Когда в мой мир нечаянно вошла...

И слепо, невзирая на советы
Толпы доброжелателей своих,
Мы пили эту чашу на двоих
Как дивный яд, что сладостней конфеты.

Тебе - цветы влюблённых слов,
Тобой - приятно восхищаться,
С тобой - не в силах расставаться,
К тебе - на крыльях я готов.

Пусть будет так, дарю частицу
Своей души, ей тесно в теле,
И пусть тебя она согреет
В ту ночь, когда совсем не спится...