Незабываемое...

Борис Грубман
Был когда-то и я молодым.
Но ушло это время как дым.
И в боях,где надеждой томим
Ощутил,что судьбою любим...
Уцелел в том лесу,где война
Корчевала с корнями до дна...
Мы тогда испытали сполна.
Что запрятано в слове война...
Там не мало осталось друзей,
И теперь в тишине мирных дней,
Они тайно приходят ко мне
Будят мысли о давней войне...
С ними скрыто беседы веду...
Всё тайком,чтоб не быть на виду,
Чтоб казаться нормальным для всех
И не стать мне предметом утех
Тех кто вырос влали от войны
И считают,что все мы больны.
Да смеются над нами втайне,
Не поняв,что кто был на войне
Он поныне воюет во сне...