Раздумья

Эмма Клейн
Reiner Maria  Rilke

Раздумье

В раздумьях я остановился, уж не мечтатель,
        нет смысла впереди, потеряны  мечты...
Могла  бы сердца моего стать обладатель,
      любви дитя, лишь  нити длинные спряди.

Чтоб  существование и дальше сохранить,
   создай надёжное и неразрывное плетение...
Должны и крепки, но и нежны нити быть
и чувст моих утраченых  пропало бы сомнение.

В груди моей желанная надежда тлеет,
   а сердце рвётся на маленькие части и куски.
Так сладостно, приятно чувство моё млеет,
   лучом златистым утренней и молодой зари.