Хотя и клялся не писать

Юрий Осиян
    ХОТЯ И КЛЯЛСЯ НЕ ПИСАТЬ

Хотя и клялся не писать
Любви я пылкие сонеты,
Но что поделать, как тут лгать,
Когда душою ты воспета.

Когда тобой наполнен мир,
Мои все помыслы и мысли,
Когда ты стала, как кумир,
Когда дороже стала жизни.

Как не писать, не говорить
О том, что сердце мне тревожит,
Что эту дружескую нить
Прервать судьба случайно может.

Как не сказать тебе “люблю”
Услышав голос твой, я в речи
И чуть касаясь на ходу,
Вдруг ощущая твои плечи.

Как не сказать, что сердцу мил
Твой гибкий стан и образ нежный,
Что мне открыла целый мир
И подарила мне надежду.