Мы - племя...

Андрей Дешпит
* * *
                В. С.
Мы – племя,
видавшее маму Кузьмы,
но мы избежали
греха первородства.
Мы режем скрижали.
Мы трескаем время,
впадая в обжорство,
стремясь поглотить
окружающий мир
колымы.

Когда дожуём
белесое мясо зимы,
и небо живьём
ощиплем, как тушку
подсиненной птицы,
мы вместо подушки
с сенильным пером
себе заберём
её маховый хром
опахал и махальные мышцы,
как трели литые.

Мы ведь из них –
оглашенных глухих,
безнадежных паяцев,
несущих крутые
бесценные яйца.

21.01.2011