Скромность...

Рафаил Сосновский
Всё есть на свете. И изъян
альтернативой совершенству:
вот чую - в зеркале обман,
а умираю от блаженства!
*
Чтоб я смотрелся в зеркало?! Ничуть!
Оно ж одарит манией величья!
Яд самолюбования, как муть,
залепит изнутри мое обличье.
Отправит в бесконечно нудный путь
за славою, и я, забыв приличья,
начну других своей персоной гнуть.
И (нахрен?) доберусь до стен столичных.
А дальше - Ох! - вообще начнется жуть.
Излишком яда заразив периферию,
испорчу человеческую суть,
заворожив страну сей эйфорией…
*
Оплакав свой самообман –
пейзажик мира, как трактира,
очнусь, реалом обуян:
не сотворю себя кумиром!