Соборование

Виктория Лукина 2
Рассвет уже. Потрескивают свечи.
И молится в тиши отец Олег.
И кающейся вздрагивают плечи…
И падает на купол белый снег.

Она грешна и исповеди жаждет,
И, вслушиваясь в семь его молитв,
И елей, растирая после каждой,
Надеется, что Бог её простит.

Вся жизнь проходит бренно пред глазами.
Ничто от взора Господа не скрыть.
О, исцели священными словами
И подскажи, как меньше ей грешить

И как успеть хорошими делами
Загладить то, что мучает давно…
Возможно ли такое чудо с нами?
По вере нам, я слышала, дано!