Друзьям и коллегам-4

Николай Боев
***
          Ирме Каллер
          1."Ах, мне бы влюбиться в поэта"

Я был молодым и красивым,
Когда прибыл в Тарту летать,
Конечно, я не был учтивым,
Стихов не хотелось писать.

Хотелось влюбиться до гроба,
До розовых самых ушей,
Что б ей говорил я:- Зазноба,
Тебя нет на свете милей!

Эх, знал бы, что любят поэтов,
В Курляндии, милой стране,
Занялся б всерьёз этикетом
И Ирму позвал бы к себе.
            
           В ответ на ответ
Судьба нас вела параллельно,
Я тоже в Москву укатил
На скорости мчал запредельной,
Но счастье своё упустил.

На жизнь я совсем не в обиде,
Такая уж доля моя,
Зато прописался в Стихире,
К тому ж, есть страничка своя.

            2. "Вся правда о снегурочке"

Любить ходИте на пикник,
Живёт там Ванька-Снеговик.
Может, всё устроится
И сердце успокоится.

***
            Абсурдному Дракону
            "Ангельский хор"
В дни ледяного дождя на Москве и в окрестностях

Абсурдному Дракону всё подвластно!
Не ведая зачем, пургу из снега, очень страстно,
Заменил на воду из брони,
Развесив по деревьям хрустали?
Не лучше было б, лунные пельмени
Наяривать под мягкий посошок,
И мы б по граду не летели
Скользя по тротуарам, падая, под злобный твой смешок,
И друг на друга злобно не глядели!?

   С пожеланиями новых творческих удач в Новом Году!