У моря

Виктория Лукина 2
   (посвящается Лесе Украинке)
Счастье, кажется, так близко, -
Шаг, и стопы окуну.
И моя коляска низко
Опускается в волну.
Многое мне недоступно,
Но, что есть, с лихвой ценю.
На судьбу обиды крупной
Я давно уж не таю.
Без движения от роду,
Напрягаюсь вся в струну.
Окунаю стопы в воду,
Но не чувствую волну.
Мне не плавать на просторе,
Просто вдаль сижу, смотрю,
И за то, что вижу море,
Бога я благодарю!