Cygnus atratus

Сикамбр
Там где небо черное-черное,
Там где звездная ясь безумная,
Где немых озер гладь бездонная
Раскатала сияние лунное,
Тишина стоит непреклонная.

И таит в себе диво дивное
Где царица ночи одинокая
Грациозно взмахнула крыльями
Распустила круги широкие
По зеркали воды.
               
Движения
Обручей к берегам стремящихся,
Нарушали покой отражения
Недвижимых светил.
               
               
Изящество
Начинало свой танец медленный.

Ворончалых одежд воздушие,
На изгибах, играя с Меною,
То слепит белизной жемчужною,
То померкнет до стали пепельной,
То сольется с застилой мрачностью.

И волнуется ночь Изящностью

Там где небо чернее черного,
Где от вечных звезд,  ясь лазурная,
Где немых озер гладь бездонная,

Где от чар твоих страсть безумная…