Прочти...

Румия Безматерных
Прочти меня, прочти
По главам и страницам,
По разным моим лицам.
А как прочтёшь – прости…

Прости, что я не та,
Что не могу сквозь стены,
Что я обыкновенна
И не твоя мечта…

За  каждым  словом – ком
Моих  упругих  нервов,
Как жаль, что ты не первый…
Прочти меня тайком…

За каждой буквой – чувств
Пружинящий  клубочек.
До запятых и точек
Прочти – там всюду грусть…

Я  вечером  одна…
Нет, что ты, я не стерва!
Как жаль, что ты не первый...
Я  первому  верна…


Рисунок Пермской художницы Чижиковой Лидии.