Зимы мои

Максим Разин
Тонкорунные и невезучие,
Зимы, зимы мои, вы же помните,
Как метались туманы кипучие
По моей переполненной комнате.

Этот странный и тесный аквариум
Экзотичен был всякою всячиной –
Здесь и пел, и стонал, и скандалил я.
Вы гадали: «Ну что ж он не спрячется?»

Предсказуемыми аритмиями
Привлекали вас страсти зовущие,
И больное немое бессилие
О прозрачную плоскость вас плющило.

Как носы детворы любознательной,
Растекались вы в разные стороны...
Почему ж надо мною старательно
Обязательно каркали вороны?

Вы не слышали их, застекольные,
Упиваясь чужими преградами,
Словно гулкими вёснами вольными
И загульными частыми градами?

Я прошу вас, серебрянорунные,
Вездесущая тень подзаборная,
Вы любови мои многострунные
Отнесите на площадь соборную.

Раструбите по ветру колючему –
Вас же снова согреет сугробами.
Я прошу вас, мои невезучие,
Я прошу вас, мои узколобые.