Человек с браслетом

Горечь Пиона
Вспыхнув
         рубиновой
                россыпью,
Снова не дрогнет рука.

Лестницей вниз,
               лестницей проклятых,
Кубарем ниц с потолка.

Как восходил
             распишу позже
                прописью
На потолке на века,

Но от обилия лиц
                тепличных,
                комнатных
Рубиновой россыпью дрогнет рука.