Человек всегда чего-то хочет, ,,

Владимир Верник
Человек всегда чего-то хочет:
Холодно, и мы хотим тепла,
Подавай нам вёдро, когда мочит,
Дай нам силы, ноша тяжела…

  Хочется в разгар жары прохлады,
  В засуху мечтаем о дожде,
  В пасмурное утро солнцу рады,
  В понедельник, думы о среде…

Но как только зазвучала скрипка,
Ничего другого не хотим,
Слушаем с счастливою улыбкой,
И летим, летим, летим, летим…