Triller

Шинхис
(Дом. работа по русскому языку – правописание о-е корнях
и суффиксах слов. Вместо написания скучных предложений родилось такое вот...)

Увитая плющом решетка сада.
Лесные шорохи колышут старый челн.
Зажженный факел. Шум. Горит сарай – так надо.
С трещоткой сторож волочет боржом
В большом бочонке – успокоить пламя.
Крадется зло, укрытое плащом,
Через чащобу тихими шагами,
Задумчиво грызя окорочок
И запивая щелочью – победа
Одержана, и возмущенный хор
Всех сторожей – лишь шорох безответный,
Мажорный марш. Гори, гори, костер!
Тщедушный сторож мечется неловко,
Багром с огнем сражаясь, как мечом,
Кидая в пламя жженою морковкой
И посыпая пепел на чело.
Все тщетно. Он не справится с пожаром,
Сарай горит шикарнейшим огнем.
И сторож, на бордюр присев устало,
Хлебает из фужера горький бром…

25.01.09