Невыдуманная история из моей жизни

Вера Клевич Балашова
В маленькой сельской библиотеке
Конкурс объявлен на лучший букет.
Клумбой пестреют с букетами дети -
Красок июльских каких только нет.

Приз получили за два первых места
Девочки две в сарафанчиках пёстрых:
Первый букет - бел, как платье невесты.
А во втором - всё наивно и просто.

Первый букет - из красивых ромашек -
В шар крепкий стянут, без трав , без изъяна,
А во втором - колокольчики, кашка,
Лютики, щавель , травинки с поляны.

Но на ромашках жюри покорила
Бабочка яркая в центре букета -
Крепко булавкой её прицепила
Бойкая яркая девочка Света...

...Годы прошли, угасая и гаснув.
Девочек многому жизнь научила.
Первой хотелось триумфов и власти-
Всё, что хотела, она получила.

Ну, а вторая второй оставалась,
Не вынося за триумфами давку.-
Просто любила. И ошибалась.
Но не могла мотылька - на булавку...