Осенним днём

Виктор Из Черкасс
      
Поляна чудная большая,
Колючей хвои слой большой,
Местами зелень луговая
И мох пушистый под ногой.

Твой ствол изогнутый, шершавый,
Ветвей изломанных сучки,
Вершина хвои кучерявой,
Стремится к небу, от земли.

Там небосвод лазурный, ясный,
Молочно-белые клубы,
Плывут вдоль неба отбивая,
Слепящих проблесков лучи.

А в вышине под облаками,
Кружит всё ястреб молодой,
С высот небесных озирая,
Багряной зелени простор.