Слепая любовь

Рим Нугаев 3
Я стоял на осеннем листе,
Долго плыл по реке полноводной,
Грезил я на яву о тебе,
О душе твоей дикой,свободной.
Я в плену жил у ярости той,
Что в груди сердце жалит опасно,
Потому что с тобою другой-
Тот,что в пропасть ведёт тебя властно.
Я кричал,я молил:" Не ходи,    
Обернись,посмотри хоть мгновенье.
Шаг слепой свой на миг придержи,
Меня в душу впусти как сомненье."
И от этих стенаний во тьме,
Разрывая сплетенье одежды,
Зверь рождался в душе,в глубине,
Оставляя меня без надежды.
О,как я ненавидеть могу,
Глаз кровавых во тьме не смыкая,
Каждый шаг твой в ночи стерегу,
Бей набат,пусть пожар полыхает.
Задыхаюсь-я ж  в вечность бегу,
Как по кругу в погоне за тенью,
Но к твоим лишь ногам припаду
И тебе лишь моё откровенье.
Я- неведомый знак,что во тьме
В мир любви вновь укажет дорогу,
Не позволит незрячей судьбе,
Обернуть твоё сердце тревогой.
Ты дыханьем укройся моим,
В унисон пусть сердца вновь забьются,
Совпадёт моё время с твоим-
В век мгновения счастья сольются.