Про время

Марянина Ольга Геннадьевна
Как славно, просто - жить,
Любимым делом заниматься,
Общаться, ненавидеть, и любить.
И знать при этом, что за все - воздастся.

А надо думать, чем платить за хлеб,
За свет, за газ, за телефон…
И – нехотя, терзаясь как Эреб,
Опять идти «за деньги» на поклон.

А там – уже готовы все отнять…
Поют о сласти денег серенаду
Не ведая, что Времени дитя
Лишь время жаждет, как отраду.
 (02.07.08)
( Эреб- бог мрака)