Алгебра мыслей

Владимир Младич
О доверии...

Немного пользы правду знать
И проверять слова словами.
Чем быть обманутым друзьями,
Страшней друзьям не доверять.

О гениальности...

В сиянии своих идей
И гениальных озарений
Яснее видишь тень сомнений
И тьму бездарности своей...

О вечности...

Поет о вечности мудрец,
Но вечность - это ерунда!
Забудет он о ней, когда
Найдет начало и конец...

Первооткрывателям...

В чужих открытьях узнаём
Ещё сокрытое своё -
Описано, пожалуй, всё...
Подумано не обо всём.

О честном слове...

Пусть слово мягко не всегда,
Но, и при этом, наказанье
Порой, заговорить тогда,
Когда стыду равно молчанье.

О правде, во-первых...

Пусть «правда» в словоплетства призме
Звучит теперь не реже, чем всегда,
Но только в этом новом архаизме,
И «ложь» уже не чувствует вреда.

О нас, во-первых...

О, если бы мы чаще говорили,
Что думаем, и, что сказать хотим,
Держу пари, себя бы вы спросили,
А думаем ли мы, что говорим.

О заклятом друге...

              "Ч" посвящается...
Паяц, насмешник, словоплет,
Поборник радости и смеха,
А заложенье кляпа в рот
Ему и вовсе не помеха.
              На правах эпиграммы...

О ней, во-первых...

Испей же невозможное до дна,
Во всей невероятности своей
Тебе тогда откроется сполна
Оставшаяся истина о ней...
Как жаль, что невозможна и она