Германия? Что за корЫсть

Татьяна Зубова-Фромм
             Прощай, немытая Россия,
             Страна рабов, страна господ,
             И вы, мундиры голубые,
             И ты, им преданный народ.

              Быть может, за стеной Кавказа
              Сокроюсь от твоих пашей,
              От их всевидящего глаза,
              От их всеслышащих ушей.

                Апрель 1841, М. Ю. Лермонтов.

             ***

Германия? Что за корЫсть

С твоих кормушек сытно есть?!

Каким закрытым совещанием?

Какой из бюргеров решил,

Что нет в России больше сил

Кормить народ свой обещанием?!

И потекли дни лихолетья

В конце двадцатого столетия…

В Европе с болью за Отчизну

Мини-Россия "сытой жизнью"

Несчастие свое "лелеет"

И вымирает, и старЕет.

Германия! Такого вора

Не видел мир. И вряд ли скоро

Поймет "немытая Россия",

Что не она, а ты просила…


10.10.2006     Tornesch


иллюстрация: The Man with the Twisted Lip 1891

Sidney Paget (1860 - 1908)