Утро

Нина Утробина
Бесконечно унылы и жалки
Все дороги, магазины, дома,
Эти мокрые, сонные галки,
Что сидят на вершине моста.

Эти дуры с продюсером пьяным,
На шпильках бегущие вскачь. . .
Хорошо: стыд прикроется синим туманом,
Им шестнадцать, смотри и хоть плачь. . .

Этот город туманный, богатый;
Те же тучи по небу бегут;
И противно железной лопатой
Под окном дорожку скребут.

Проститутка домой на рассвете
Убегает, покинув постель.
И влюбленные милые эти
Вместо школы бегут в мотель.

А влюбленные эти душой,
Верю: им страдать не дано,
И бороться с их нищетой
Будут всю жизнь заодно.

Торгаши просыпаются дружно
И спешат за прилавки засесть:
Целый день им обманывать нужно,
Чтобы вечером сытно поесть.

Гопник парня колотит - попался.
Гонят стадо мышей на убой.
Где-то громко выстрел раздался,
Утро. Кто-то покончил с собой.