Литературные пародии

Вера Клевич Балашова
        "...Пилоты - те же крестьяне,
         Лишь пристальней в корень глянь,
         Землю ищут в тумане,
         Если погода дрянь."
             (Григорий Калюжный)

       КТО ЕСТЬ КТО

И дворник - тот же художник,
Лишь пристальней в корень глянь-
Ведь он натюрморты может
Творить, коль погода дрянь.
И пекарь - совсем не пекарь,
А-в корень глянь - сталевар,
А самогонщик - аптекарь,
Ну, а певец - комар...

Поэты - те же крестьяне,
Лишь пристальней в корень глянь -
Сеют и в дождь, и в тумане,
Жаль - прорастает дрянь.