Оранжевый пёсик

Ирина Корпусова
Мой  песик,  лежал ты в  коробке стеклянной
С  другими  игрушками в  ряд,
Когда  к  автомату с игрушечным  краном
Пришел поиграть старший  брат.

Я  брата  просил: «Ты  достань  мне собачку!»
А он мне в ответ: «Не вопрос!»
Брат сделает все, ну а как же иначе?
И вот он, оранжевый пес,

Уже у меня. Я щекою по  брюшку,
По спинке, по лапкам вожу…
Сегодня люблю только эту  игрушку
И всем про нее расскажу!

Оранжевый песик в жилетке зеленой
Тебя подарил старший  брат.
Ну что ты глядишь на меня удивленно?
Ты мой! Неужели не рад?