Художник

Марянина Ольга Геннадьевна
Виноват во всем один художник,
Слишком много слов он не исполнил,
Лишь держался он за свой треножник,
А про дело главное не вспомнил.

Рисовать хотел он только радость
И дарить всем встречным- поперечным,
А дороги разошлись под старость-
С Музою обвенчан был не вечно.

В Млечный путь дороги улетают,
И спирали тонкие растают,
Лишь останется одно сердечко,
Что не дождалось себе словечко.

Виноват во всем один художник,
Слишком много слов он не исполнил,
Лишь держался он за свой треножник,
А про дело главное не вспомнил.
2008г